Чем опасна курага?

И опасна ли вообще? 🤔
Чтобы продлить срок хранения сухофруктов и придать им более аппетитный вид, производители иногда прибегают к «косметическим процедурам».💄 Применяют консерванты – сорбаты (Е200–Е209), бензоаты (Е210–Е219) и диоксид серы (Е220). Именно последний применяется при сушке кураги🍑 и придает ей ярко-оранжевый цвет. Это вещество – аллерген, поэтому его содержание строго регламентируется.
При многочисленных лабораторных исследованиях 👨‍🔬 редко выявляют превышение норм содержания диоксида серы. Чем темнее курага, тем меньше в ней консервантов или они вообще отсутствуют.
Но не все так ужасно, при обработке диоксидом серы на самих продуктах остаются соли серной, нестойкой серни́стой кислот. Для удаления солей (консервант Е220) рекомендуют вымачивать сухофрукты в воде 🥛 комнатной температуры несколько часов, после чего промыть под проточной водой. 💦 После такой процедуры курагу можно есть не опасаясь за здоровье, все соли остаются в воде и не наносят вреда организму. 👍

Комментарии

Комментариев нет.