Торт "наполеон" без выпекания из 4-х ингредиентов, по вкусу не чуть не уступает классическому рецепту (делюсь рецептом)

Сегодня я Вам покажу как можно приготовить торт "Наполеон" без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г печенья
10 г ванильного сахара
500 г сметаны 25%
2 яйца
150 г сахара
2 ст л крахмала
50 г слив. масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим крем!
В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, его так же можно заменить картофельным и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
После чего добавляем 500 грамм сметаны 25% так же хорошо перемешаем и отправляем на средний огонь.
Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минуты убавляю на 120.
При постоянном помешивании варим до загустения.
После того как крем загустел, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Крем готов!
Подготовим крошку!
В отдельную миску измельчаем 200 грамм любого печенья, я использую печенья с ароматом сгущённого молока (у нас должна получиться мелкая крошка). Так же можно измельчить скалкой, блендером, кому чем удобно.
Подготовим форму!
Края Съёмного кольца диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (но для того чтобы бумага хорошо держалась,я форму немного смазываю растительным маслом).
Собираем торт!
Первый слой у меня будет из печенья, всыпаем 3-4 столовые ложки и распределяем печенье по всему кольцу. Так же используем 3-4 столовые ложки крема и при помощи лопатки аккуратно размазываем по всей крошке. Таким образом мы проделываем пока не закончится весь крем и крошка.
Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.
Отправляем торт в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться.
Готовый торт освобождаем от формы и бумаги, нарезаем и подаём к столу.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Комментарии