Смешала кефир с манкой и приготовила воздушный пирог из моего детства: рецепт из маминой тетради.

Воздушный и очень вкусный пирог на кефире с добавлением манки, который так легко приготовить. Для того чтобы приготовить этот манник на кефире, нам понадобится всего пару основных ингредиентов. Сложила всё в миску, перемешала и вкуснейшая выпечка к чаю готова.
Ингредиенты:
яйца - 1 шт
сахар - 180 гр
сливочное масло - 100 гр
соль - щепотку
кефир - 200 мл
мука - 120 гр
манная крупа - 160 гр
сода - 0.5 ч.л
смородина - 100 гр
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйцо,всыпаем 180 грамм сахара и щепотку соли,взбить венчиком. Всыпаем 60 грамм манки , вливаем 100 грамм растопленного масла, 200 мл кефира,всыпаем соду, перемешать.

Из 120 грамм муки берем одну столовую ложку и всыпаем в ягоды, перемешать.
В тесто высыпаем муку и ягоды, перемешать. Форму диаметром 20 см , дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.

Комментарии