Приготовила слоеный салат "королевский": со стола разобрали за считанные минуты.

Ингредиенты:
шампиньоны - 250 г
лук - 1 шт
вода - 75 мл
желатин - 0.5 ст. л.
майонез - 170 гр.
вареные яйца - 4 шт
сыр - 80 г
вареная морковь - 1 шт (небольшая)
чеснок - 3-5 зубчика
вареная куриная грудка - 1 шт
картофель - 2 шт (небольшие)
для украшения - укроп
соль ,перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу. На разогретую сковородку наливаем масло,высыпаем нарезанные грибы,лук,посолить и поперчить по своему вкусу. Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.

желатин высыпаем в 75 мл воды,перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть. Вливаем в 170 г майонеза,перемешать.
4 вареных яйца разделяем на белок и желток. Белок ,желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке. В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза,перемешать и выкладываем в форму первым слоем.
В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать и выкладываем вторым слоем.
Одну небольшую морковь натираем на мелкой терке,пересыпаем в миску,выдавливаем чеснок,по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать и выкладываем третьим слоем.
Натертые белки посолить,добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.
Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем в форму и промазываем майонезом. Последним слоем я выкладываю натертую картошку,промазываю майонезом,
накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа,чтобы салат хорошо застыл. Достаем из формы и по своему желанию украшаем.
Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол. Салат очень вкусный,красивый и сытный.

Комментарии