Приготовила булочки с творогом по этому рецепту и ни разу не пожалела: нежные творожные булочки на сдобном тесте.

Ингредиенты
Тесто:
теплое молоко 150 мл
дрожжи сухие 3 г
сахар 60 г
соль 1/4 ч л
яйцо 1 шт
масло сливочное 40 г
мука 320 г
масло растительное 2 ст л
Начинка:
творог 200 г
желток 1 шт
сахар 3 ст л
Для смазки:
желток 1 шт
молоко 1-2 ст л
Для посыпки:
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску вливаем 150 мл теплого молока, всыпаем 3 г сухих дрожжей и из 60 г, добавляем 1 ст л сахара, перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут. В настоявшуюся опару всыпаем оставшийся сахар, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/4 ч л соли и вливаем 40 г рапстопленного сливочного масла, перемешать. В жидкие ингредиенты всыпаем 320 г муки и замешиваем тесто. В готовое тесто вливаем 2 ст л растительного масла, вымешать и накрыть пищевой пленкой, после чего дать постоять 1 час.

Для начинки берем 200 г творога, добавляем 3 ст л сахара и 1 желток, размять вилкой до однородной массы. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и делим на 6 равных треугольников. После чего каждый треугольник смазываем творожной массой и сворачиваем в рогалик. Полученные булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии