Нашла рецепт проверенного дрожжевого теста: теперь готовлю пирожки с картошкой только так.

Ингредиенты
Тесто:
теплая вода - 250 мл
теплое молоко - 250 мл
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
сухие дрожжи - 6 гр
сливочное масло - 100 гр
мука - 700-720 гр
Начинка:
лук - 2 шт (больш)
вареная картошка - 600 гр
шампиньоны - 350 гр
растительное масло - 60 мл
соль,
черный перец - по 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем теплую воду и теплое молоко, всыпаем 1 ст л сахара и 6 г сусих дрожжей, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем 1 ч л соли, перемешиваем и поэтапно всыпаем 700-720 г муки, замешиваем тесто. В полученное тесто вливаем 100 г растопленного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час.

В сковороду наливаем 60 мл растительного масла, всыпаем 2 измельченных лука и жарим до золотистого цвета. К жаренному луку всыпаем 350 г мелко порубленных шампиньонов, солим по вкусу и жарим до готовности. Жаренные грибы с луком вмешиваем в 600 г отварного картофеля.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек растягиваем рукой, выкладываем начинку и формируем пирожок. Поготовленные пирожки выкладываем в разогретую сковородку, примерно на 1.5-2 см наполненную растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Комментарии