Комментарии
- 2 ноя 2023 07:45Сергей Родионов
- 2 ноя 2023 08:34Альбина Нагорная ( Руденко )Я 50 гр.масла слив.заменю на майонез,а в фарш спассерую морковь ещё и добавлю укропа,а в пюре картофельное -1 ст/л майонеза .
- 2 ноя 2023 09:08vera kрасивнаяСупер!Супер!
- 2 ноя 2023 12:43Sveta Koneva
- 3 ноя 2023 04:23Валентина Пыпина (Ульрих)
- 3 ноя 2023 04:31Альбина Нагорная ( Руденко )Сегодня приготовила пирожки -тесто отличное,только я немного изменила/см.выше/,а в пюре крутое добавила-пассерованне-лук,морковь,грибы,специи,майо-нез/немного/и ореховую муку,укроп-отлично!
- 3 ноя 2023 10:51Татьяна Чернобрысова (Трофимова)Тесто любит тепло рук.У меня оно всегда получается пышным и нечерствеющим хоть на молоке,воде а больше люблю на сыворотке.И у меня всё на глазок.
- 3 ноя 2023 10:54Татьяна Чернобрысова (Трофимова)Ты Оленька,молодец- женщина! И самое главное любишь готовить.Это ведь как подарок для семьи.Пригодовиш из ничего-всё
️
️
️
- 13 ноя 2023 11:46Ольга Барбатько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Нашла рецепт проверенного дрожжевого теста: теперь готовлю пирожки с картошкой только так.
Ингредиенты
Тесто:
теплая вода - 250 мл
теплое молоко - 250 мл
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
сухие дрожжи - 6 гр
сливочное масло - 100 гр
мука - 700-720 гр
Начинка:
лук - 2 шт (больш)
вареная картошка - 600 гр
шампиньоны - 350 гр
растительное масло - 60 мл
соль,
черный перец - по 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем теплую воду и теплое молоко, всыпаем 1 ст л сахара и 6 г сусих дрожжей, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем 1 ч л соли, перемешиваем и поэтапно всыпаем 700-720 г муки, замешиваем тесто. В полученное тесто вливаем 100 г растопленного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час.