Вместо скучной шарлотки: мягкое и нежное печенье с яблоками, которое легко запомнить и приготовить.
Ингредиенты: тертые яблоки - 500 гр манная крупа - 200 гр мука - 260 гр сахар - 120 гр растительное масло - 100 мл соль - щепотку разрыхлитель - 1,5 ч.л по желанию можно добавить изюм и орехи Способ приготовления: Яблоки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке (по желанию яблоки можно взбрызнуть немного лимонным соком).
В натертые яблоки всыпаем сахар, манную крупу, щепотку соли, вливаем растительное масло, все хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут.
Когда манка разбухнет всыпаем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать (готовое тесто получается липкое).
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто, лопаткой распределить по форме (толщина теста должна быть примерно 1 см)
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Готовое печенье нарезаем произвольно, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Вместо скучной шарлотки: мягкое и нежное печенье с яблоками, которое легко запомнить и приготовить.
Ингредиенты:
тертые яблоки - 500 гр
манная крупа - 200 гр
мука - 260 гр
сахар - 120 гр
растительное масло - 100 мл
соль - щепотку
разрыхлитель - 1,5 ч.л
по желанию можно добавить изюм и орехи
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке (по желанию яблоки можно взбрызнуть немного лимонным соком).