Манку залила кефиром и добавила 100 г меда, как научила бабушка: приготовила пирог на скорую руку, хвалила даже бабушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: 3 яйца 160 г муки 180 г манки 250 г кефира 2,5% 0,5 ч л разрыхлителя 200 г изюма 100 г мёда (жидкого) 180 г сахара 1 ч л ванильного сахара Заливка: 70 г сметаны 30 г варёной сгущёнки Украшение: грецкий орех ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим пирог: В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером, до пышной,светлой массы.
180 грамм манки заливаем 250 миллилитров кефира, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
200 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
К яичной массе добавляем манную крупу с кефиром, 100 грамм жидкого мёда, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм просеянной муки и перемешиваем миксером. Тесто готово! С изюма слить воду и просушить и добавить к тесту.
Разъёмную форму 22 сантиметра застелить дно пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем наш пирог, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Подготовим заливку: В 70 грамм сметаны добавляем 30 грамм варёной сгущёнки, хорошо перемешиваем миксером.
Готовый пирог достаём из формы и полностью остудить. Сверху хорошо промажем наш пирог и по желанию украшаем, я украшаю измельчёнными грецкими орехами. Пирог готов!
Нарезаем и подаём к столу.Пирог получается очень вкусный,готовится очень легко и очень просто. В комментариях пишите свои отзывы, понравился ли вам пирог.
Вы это автору этого рецепта подскажите.Добавлю к вашей подсказке и не только крахмалом.Можно и мукой.Всю жизнь свою пользуюсь мукой в отношении изюма в тесто.А крахмал использую в открытые ,закрытые,любые пироги с ягодой .Не текут.🧑
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Манку залила кефиром и добавила 100 г меда, как научила бабушка: приготовила пирог на скорую руку, хвалила даже бабушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
3 яйца
160 г муки
180 г манки
250 г кефира 2,5%
0,5 ч л разрыхлителя
200 г изюма
100 г мёда (жидкого)
180 г сахара
1 ч л ванильного сахара
Заливка:
70 г сметаны
30 г варёной сгущёнки
Украшение:
грецкий орех
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим пирог:
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем миксером, до пышной,светлой массы.
Тесто готово!
С изюма слить воду и просушить и добавить к тесту.
В 70 грамм сметаны добавляем 30 грамм варёной сгущёнки, хорошо перемешиваем миксером.
Сверху хорошо промажем наш пирог и по желанию украшаем, я украшаю измельчёнными грецкими орехами.
Пирог готов!
В комментариях пишите свои отзывы, понравился ли вам пирог.