Последние 2 года часто стала готовить этот закусочный торт: рецепт не сложный, а результат праздничный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт - небольших кабачков
3 шт - яйца
соль,перец - по вкусу
6 ст.ложек - муки
1 пучок укропа + несколько веточек для украшения
растительное масло
200 г - майонеза
4 зуб. - чеснока
4 шт крупных помидоров или (600 гр средних)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем 5 небольших кабачков на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выкладываем натертые кабачки на марлю и хорошо отжимаем от сока.
Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем 3 яйца, мелко нарезанный пучок укроп и черный перец, перемешайте.Всыпаем 6 столовых ложек муки и ещё раз всё тщательно соединить. Готовое тесто не должно быть водянистым.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем одну часть и разровняйте слоем примерно 3–5 мм.Тесто я разделила на 4 части,итого у меня получается 4 коржа.
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.В 200 гр майонеза выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешать. Заранее нарежьте помидоры тонкими кружочками
Первый корж смазываем подготовленным майонезом с чесноком, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки. Последним должен быть слой из помидоров.
Украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте кабачковый торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.После чего достаем и подаем к столу. Кабачковый торт отлично подойдет на любой праздничный стол и получается очень вкусный и ароматный.

Комментарии