Кулич с белковой глазурью

Опара:

теплое молоко -120 мл
сухие дрожжи - 5 г
сахар - 1 ст.л
мука - 1 ст.л
Тесто:
сливочное масло -100г
яйца - 2 шт
желтка - 2 шт
сахара - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соли - пол чайной ложки
мука - 440 г
изюм - 130 г
Белковая глазурь:
белок - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л
сахарная пудра - 120 г
Описание:
Делаем опару-в теплое молоко добавляем дрожжи,столовую ложку сахара,столовую ложку муки,все смешать хорошо,накрыть пленкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре.Подготавливаем тесто- берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и ванильный сахар,пол ч.л соли,перемешать добавить 2 яйца и 2 желтка,перемешать. Соединить с опарой.Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто 10 мин. Накрыть миску пленкой и оставить на 1ч 30мин при комнатной температуре для того чтобы тесто увеличилось в 2 раза. К подошедшему тесту добавляем изюм,перемешиваем хорошо.Руки смазать растительным маслом и разделяем тесто ,выкладываем в формочки.Накрыть пленкой формочки и оставить при комнатной температуре чтоб тесто подошло до краев.В разогретую духовку до 170 градусов выпекаем 45 мин,спустя 15 мин накрыть фольгой чтоб не пригорел верх .Приготовим белковую глазурь-берем один белок и взбиваем в пену,добавляем постепенно сахарную пудру и лимонный сок.Достаем куличи и пока они горячие смазать белковой глазурью и украсить кондитерской присыпкой.Всех с наступающей Пасхой!!!Всем приятного аппетита!!!

Комментарии