Карамельный торт без выпечки: Невероятный вкус из простых ингредиентов! 🍰💖

Карамельный торт без выпечки: Невероятный вкус из простых ингредиентов! 🍰💖
Этот карамельный торт – настоящая находка для сладкоежек! Нежный, с хрустящими нотками арахиса, он просто тает во рту. А главное – готовится без выпечки из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
Карамель:
* Сахар – 240 г, для насыщенной сладости
* Вода – 60 мл, для карамелизации
* Сметана (25%) – 100 г, для нежности
* Сливочное масло (82,5%) – 60 г, для шелковистой текстуры
* Арахис жареный – 100 г, для хрустящего акцента

Крем:
* Сметана (25%) – 500 г, для воздушного крема

Прослойка:
* Печенье (любое) – 400 г, для основы торта
* Молоко – для пропитки

Приготовление:
Готовим арахис: Измельчаем 100 г жареного арахиса ножом до желаемой крупности.
Варим карамель: В сотейнике соединяем 240 г сахара и 60 мл воды. Ставим на средний огонь и, не мешая, варим до янтарного цвета. Важно следить за процессом, чтобы карамель не подгорела!
Добавляем масло и сметану: Снимаем сотейник с огня и сразу же добавляем 60 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Затем добавляем 100 г сметаны (можно заменить жирными сливками) и тщательно перемешиваем.
Остужаем карамель: Переливаем карамель в миску и отправляем в холодное место до полного остывания.
Смешиваем с арахисом: ⅓ часть остывшей карамели добавляем к измельченному арахису и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: Оставшуюся карамель добавляем к 500 г сметаны и взбиваем миксером 3-5 минут до получения легкой воздушной массы.
Собираем торт: Форму для сборки торта застилаем изнутри пищевой пленкой. На дно выкладываем карамель с арахисом, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Выкладываем слои: Каждое печенье окунаем в молоко для быстрой пропитки и выкладываем на карамель. Покрываем слоем крема и повторяем слои, чередуя печенье и крем, до самого верха формы. Последний слой должен быть из печенья.
Охлаждаем торт: Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки и застывания.
Освобождаем от формы: Переворачиваем торт на блюдо, снимаем форму и пищевую пленку.
Украшаем торт: Бока торта можно украсить оставшимся кремом и крошкой из печенья.
Подаем к столу: Нарезаем торт на порции и наслаждаемся его невероятным вкусом! 💖

Этот карамельно-арахисовый торт без выпечки – настоящий праздник вкуса! 🍰💖 Он получается в меру сладким, нежным, с приятным хрустом арахиса. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.