Пипетка Пастера, основные секреты работы

Работа с пипеткой очень кропотливая, но при этом позволяет создать безумно красивое, детализированное мыло. Однако, многие мыловары содрогаются при словах «пипеточная заливка»…

Итак, давайте разберёмся, как же укротить эту самую, ужасную пипетку Пастера.

Первый, и самый важный шаг – выбор правильной основы. 


Лучше всего брать медленно застывающие виды основы. Например, Базовая Soaptima, Классическая от выдумщиков или BRILLIANT sls Free идеально подходят для этой цели. Время застывания такой основы позволяет не торопясь работать с пипеткой.

Второй шаг, не менее важный, чем первый – стакан с горячей водой под рукой.

Для чего он нужен? Для того, чтобы промывать пипетку. Если во время работы этого не делать, то основа в пипетке будет слишком быстро застывать, и в конечном итоге – красивый и аккуратный слой не получится, а пипетка забьётся совсем.

Третий шаг, такой простой, но не всегда об это задумываешься. 


Очень часто, при заборе основы в пипетку попадают пузырьки воздуха. Чтобы этого не происходило, их необходимо выпускать. Прежде чем опустить пипетку в растопленную массу, сожмите ее, тем самым избавляясь от воздуха внутри, и только потом набирайте основу.

Четвертый шаг заключается в температуре основы.


Слишком горячая основа будет растекаться по всей форме, четкий и красивый рисунок с мелкими деталями не получится. Так же, при заливке деталей под наклоном – лучше использовать уже остывшую основу. Но, если нам нужно, чтобы основа разлилась по определенному рисунку, например, надписи, то здесь, как раз таки высокая температура поможет создать плотный, равномерный цвет без пузырьков.
Работа с пипеткой - важная часть мыловарения.

Умение работать с ней позволяет создавать шедевры с высокой детализацией. Используя подсказки описанные в статье, вы сможете "приручить" пипетку. 
Немного усилий и практики, и у вас обязательно всё получится

Комментарии