ПОМИДОРЧИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Помидоры – 2кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок - 4-5средних зубка
Укроп, кинза, петрушка, сельдерей - по 1 небольшому пучку
Для этой цели подойдут некондиционные помидоры, в одной банке можно совместить зеленые,бурые и красные (но крепкие помидоры),помидоры вымыть, нарезать на дольки.
Траву нарезать, чеснок на мелкой тёрке.
Если вы будете делать из разных по спелости помидор, то вниз укладывайте зелёные, далее бурые и наверх красные помидоры. На дно банки уложить часть травы, моркови, нарезанной на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, следующий слой – помидоры, снова трава, морковь, перец, чеснок, на этот слой помидоры и так до верха банки.
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 - 50г соли + 40г сахара (воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть 3-5 минут, затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры), 45-50г соли это нормально, так как рассола в банку помещается немного, потому что помидоры уложены довольно плотно, но специально прессовать их не надо, просто плотно укладывайте.
Поставить в холодильник, через два дня готово. Хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.
Очень вкусно!

Комментарии

Комментариев нет.