500 гр. филе горбуши, 4 луковицы, 2 моркови, 200 гр.растительного масла, 3 стакана риса, 2 ст.л. белого вина, 1 лимон, 30-50 гр. зелени, соль,красный перец по вкусу.
Приготовление:
Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, лук кольцами, морковь соломкой. В сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук, рыбу и морковь, сбрызнув вином и соком половины лимона. Сверху положите рис, посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см, закройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут.
Моя записная книжка.
Плов из рыбы.
500 гр. филе горбуши,
4 луковицы,
2 моркови,
200 гр.растительного масла,
3 стакана риса,
2 ст.л. белого вина,
1 лимон,
30-50 гр. зелени,
соль,красный перец по вкусу.
Приготовление:
Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, лук кольцами, морковь соломкой. В сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук, рыбу и морковь, сбрызнув вином и соком половины лимона. Сверху положите рис, посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см, закройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут.
Плов с семгой.