Комментарии
- 20 ноя 2020 22:56Елена Нилова( Максимова)
- 20 ноя 2020 23:45Галина ТитоваС майонезом нужно с содой пищевой тесто замешивать или разрыхлитель, а на сметане или молоке дрожжи, тогда тесто отменное будет
- 28 янв 2021 14:49Алла СадиеваЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ
- 8 фев 2021 11:41Римма Якименко️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рекомендуем приготовить😋👉Универсальное тесто на майонезе.
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.