Чудо-суп "Свекольник" - можно есть даже на ужин!

Предлагаем вам рецепт освежающего супа, который замечательно утоляет голод и помогает привести фигуру в порядок. Этот диетический свекольник на кефире (или по-белорусски «холодник») улучшает пищеварение, мягко очищает организм благодаря пищевым волокнам, восстанавливает водный баланс и снабжает необходимыми витаминами. В готовом блюде всего 50 ккал на 100 г, его можно и даже нужно есть на ужин!
Входящая в состав свекла регулирует обмен веществ, действует как легкое слабительное и мочегонное средство, улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, яркий овощ уничтожает болезнетворные бактерии, помогает при гипертонии и атеросклерозе, исключительно полезен при ожирении.
Свекольный суп крайне необходим при интенсивных физических нагрузках. В отличие от наваристого и жирного борща, такой суп можно употреблять каждый день и потерять до 3 кг за неделю. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
2 свеклы
2 свежих огурца
2 картофеля
2 отварных яйца
0,5 л нежирного кефира
20 г укропа
20 г петрушки
10 г зеленого лука
50 мл сметаны 15 % жирности
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно помойте, обсушите салфеткой и заверните в фольгу. Сложите на противень и запеките в духовке 50–60 минут (время зависит от величины корнеплода).
Свежие огурцы и зеленый лук мелко нарежьте, хорошо промытую зелень порубите. Чтобы свекольник стал еще ароматнее, можете часть лука и зелени истолочь в ступке, пока не выделится сок.
Сварите картофель в мундире, яйца отварите вкрутую. Запеченную свеклу охладите, снимите кожуру и натрите овощ на крупной терке.
Сложите ингредиенты в глубокую емкость, добавьте кефир, порезанный кубиками картофель, половинки яиц и 50 г сметаны. Можно, кстати, не добавлять картофель прямо в суп- а подавать отдельно. Если суп вам покажется слишком густым, разбавьте консистенцию минеральной водой с лимонным соком.
Свекольник получается насыщенным и нежным. Для усиления полезных качеств блюда, придания остроты и пикантности вкуса можете добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Но старайтесь не переборщить с солью, иначе свекольник перестанет быть полезным для похудения (соль задерживает воду в организме, и вес «стоит»).
Приготовление свекольника сразу на 2 дня позволит ему дополнительно настояться и стать еще вкуснее. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике без потери вкуса и полезных свойств. Этот суп станет прекрасным дополнением к вашей свекольно-кефирной диете и разнообразит ваше повседневное меню.
Попробуйте, как приятны холодные первые блюда в знойные дни и как благотворно они сказываются на фигуре!

Комментарии

Комментариев нет.