Комментарии
- 16 сен 2017 07:45Наталия Юшкина-Болотникова
- 16 сен 2017 13:09гена пермяков
- 16 сен 2017 15:52Валентина А
- 17 сен 2017 21:31Ирина Гринчак (Шемаченко)
- 18 сен 2017 20:58Ольга Швенк!!!
- 18 сен 2017 21:43Юрий ПересадькоВсё-что угодно любое название , но только не сугудай из скумбрии ! Сугудай , кое-где сагудай готовится из северных пород рыбы-Сиг ,Чир , Муксун , Нельма , Пелядь . Голавль ! Мясо у них нежайшее и готовится в течении 15-20 мин. ! Никакого уксуса ! Только пахучее масло , соль , лук . зелень и много чёрного перца !!!! А то , что вы предлагаете - маринованная Скумбрия !
- 19 сен 2017 17:34Лидия Кузнецова ( Лисовая)
- 24 сен 2017 18:27Лора Галушко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые вкусняшки!
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!