ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ РИЧЧАРЕЛЛИ

Итальянский десерт под названием риччарелли ( по-итальянски пишется ricciarelli) иногда его еще в русском языке пишут с одной буквой «ч» - ричарелли – это рождественские печенья овальной ( или ромбовидной) формы
Как гласит легенда, в Италии они появились благодаря Риччардетто дела Герардеска – он их привез в Италию с востока из Крестовых походов, и скорее всего именно он и дал им свое имя в качестве названия
Итальянский десерт риччарелли рецепт
400 гр миндаля
250 гр сахара
2 белка
200 гр ванильного сахара
Как приготовить итальянский десерт Риччарелли?
1)мелко размолоть миндаль и половину сахара
2)взбить белки и добавить туда ванильный сахар
3) смешать орехи и оставшийся сахар и белки
4) положить пекарскую бумагу на противень выкладывать тесто в виде ромба ( длиной 5-6 см) 5) оставить подсыхать на противне на целый день ( или на ночь)
6) затем запечь в духовке минут 15
7) посыпать сахарной пудрой
источник - http://www.italian-blog.com

Комментарии

Комментариев нет.