ЧТОБЫ СУСТАВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ

А тут одна участница группы просит уточнить, как лучше добывать коллаген из продуктов.
Уточняю.
Покупаете куриные лапы (самый недорогой источник коллагена), удаляете у них когти и провариваете лапы в течение нескольких часов в скороварке (чтобы кости стали мягкими).
Вообще, можно варить и в обычной кастрюле, но кости при этом будут более жесткими - труднее будет их разгрызать.
Принимать по одной лапе (минимум) и пару ложек холодца.
Лапы нужно разгрызать, практически, полностью (за исключением небольших участков трубчатых костей).
Вместе с лапами нужно принимать витамин С (коллаген с ним лучше усваивается) и сырое куриное яйцо (витамин Д и цинк способствуют лучшему усвоению коллагена).
Все это утром натощак (после выпитого стакана воды).
Важно: кроме выше указанного больше ничего не употреблять, чтобы не мешать усваиваться коллагену.
И только через пару часов после этого можно приступать к завтраку.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Комментарии