Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 9 янв 2023 19:34Все на глаз и масло в тесто, и мазать сковороду вообще не надо, главное чтоб она сразу сильно разогрелась и пеки ,, а то хрень какую-то пишут вам надо большую семью там мерить некогда , где каждый блин неуспев , спечся, уже у кавото во рту,,
- 18 фев 2023 16:00Какая гора посуды? Мне хватает одного ковша и половника.
Наливаю поллитра молока в ковш, немного подогреваю, посыпаю сухими дрожжами, 1 ч. л., сахар 2 ст.л., соль 2 щепотки, сода 1 щепотка, 1 яйцо, взбиваю венчиком, добавляю муки чтоб получилось густе тесто как на оладьи, хорошо вымешиваю и теперь разбавляю теплой водой до нужной густоты, в конце наливаю немного масла подсолнечного на глаз, все, можно жарить. - 28 фев 2023 18:59У меня тоже свой рецепт, очень вкусные -- 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с небольшой горкой, пол чайной ложки соли, перемешать венчиком или как кому удобно, добавить поллитра молока и чуть больше полтора стакана (250 граммовый ) муки, все перемешать, что бы не было комочков и добавить 200 миллилитров кипятка и конечно 2-3 ложки масла подсолнечного. Все !
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрость жизни
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.