Изомальт(еще его называют палатинитом или изомальтитом) - это своего рода заменитель сахара, содержащий низкокалорийный углевод.

Внешне напоминает сахарный песок либо в более готовом виде густой прозрачный сироп. По сравнению с обычным сахаром изомальт устойчив к более высоким температурам, податлив и гибок, сохраняет объем. Именно поэтому его так любят использовать кондитеры для декора сладостей. Ведь благодаря своей прозрачности, в него можно добавлять различные красители, добиваясь невероятных цветов, что невозможно сделать с обычным темнееющим при нагревании и "капризным" сахаром. Да и работать с ним куда удобней и результативней.С помощью изомальта можно оригинально украсить кондитерское изделие, удивить деток сладкими красивыми леденцами или изготовить причудливые фигурки, залив растопленный изомальт в форму или молд.
(Информация о ценах в альбоме "Сырьё")

Комментарии

Комментариев нет.