В продажу поступили семена КАВБУЗА и несколько других новинок.

Кавбуз вывели методом скрещивания тыквы и арбуза, объединив в одном растении свойства обоих родителей. Формирует длинный ползучий полый стебель до 3 м. Плоды округлые, полосатые зелёно-оранжевые, до 3-4 кг весом по 5 плодов на одном стебле. Кожура тонка, твердая, мякоть толщиной 4-7 см, сочная, мягкая, от светло-салатового до светло-оранжевого цвета. Имеет высокое содержание пектинов, чудесный радиопротектор и антиоксидант. Съедобны цветки и завязь. Хорошо хранится до нового урожая. Из кавбуза готовят те же блюда, что и из кабачков и тыквы. Используют в свежем виде в салатах, варят и перерабатывают (джем, повидло), консервируют.

Комментарии

Комментариев нет.