Жульен в батоне с грибами

Участник конкурса №13
Такой жульен можно подавать и на праздничный стол. Он получается достаточно сытный и ароматный.
Можно сказать, что это летне-осенний вариант жульена, так как в его состав входят грибы и баклажаны.
Ингредиенты:
Батон – ½ шт.
Грибы – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мясо – 250 г.
Помидор – 1 шт.
Укроп – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр твердый – 60 г.
Яйцо сырое – 2 шт.
Молоко – 120 мл.
Соевый соус – 0,5 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть батона и вынуть мякоть.
2. Отварные грибы обжарить на сковороде с порезанными дольками баклажана с добавлением оливкового масла около 7 минут.
3. Мясо порезать небольшими кусочками, добавить помидор, нарезанный кубиками. Добавить лимонный сок, баклажаны и грибы.
4. Добавить измельченный укроп, чеснок, молотый имбирь и соевый соус. Начинку выложить в батон.
5. Яйца смешать с молоком и вылить поверх начинки. Посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке около 45 минут при 200 градусах.

Комментарии