Свинина в чайно-кефирном маринаде

Участник конкурса № 14
Ароматный, мягкий и сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из черного чая и кефира. Чай придает мясу сочность, а кефир - нежность.
Необходимые ингредиенты:
Свинина - 500 г.
Приправа для мяса - 1/3 пакет.
Чеснок - 3 зуб.
Кефир - 500 мл.
Чай черный - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Соевый соус - 1 ст. л.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Цельный кусок мяса промыть водой и сделать неглубокие надрезы поперек. Натереть мясо приправой.
2. Мясо поместить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок, кефир и соевый соус.
3.Черный чай залить кипятком и настоять 10 минут. Теплый чай вылить к мясу. Мариновать 2-3 часа.
4. Растопить мангал и приготовить мясо на решетке-гриль. Украсить готовое блюдо кедровыми орешками.

Автор рецепта:
Наталья Сергеева -
https://ok.ru/profile/520600170866
#Конкурс«блюдаИзМяса»

Комментарии