Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 сен 2015 21:40Девченки будьте осторожны, подсматривайте в духовку. Я сегодня делала и при температуре 150" за 3 часа помидоры подгорели.((( Надо было уменьшить температуру или 2,5 часа вполне достаточно.
- 24 дек 2017 21:49У меня тоже так получилось....подгорели. Вторую порцию уже делала по-другому.....надо все время смотреть за помидорами!!!!
- 10 сен 2018 17:37Рецептов вяленых помидор очень много, но везде температура завяливания не выше 100 градусов.
- 3 апр 2023 08:30Томат дрова хорошо подходит для вяления. Что бы не подгорали, духовку надо приоткрыть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Магазин Идей
БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.