Доброго времени суток дорогие котята!

😻 Надеемся Вы готовы у путешествиям, ведь нас ждёт уникальное путешествие в мире готовки разных вкусностей 🍲
Сегодня мы хотим вас познакомить с вкусным рецептом карамельного попкорна😻😋
Ингредиенты:
• зерна кукурузы для приготовления попкорна (без добавок) – 100 г;
• сахарный песок. Желательно использовать коричневый, так как он обладает карамельным привкусом – 200 г;
• подсолнечное масло очищенное – 20 мл;
• настоящее сливочное масло. Жирность продукта может быть любой – 40 г;
• кипяченая вода в теплом состоянии – 30 мл;
• кулинарная сода – 2,5 г.
📝 Инструкция приготовления:
1. Первоначально следует приготовить попкорн. Для этого нужно положить зерна кукурузы в сковороду. Рекомендовано использовать прибор с толстым дном и высокими стенками.
2. Полить зерна подсолнечным маслом, перемешать их и разровнять по дну сковороды ровным слоем.
3. Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить средний.
4. Поставить на плиту сковороду в закрытом виде. Готовить требуется до тех пор, пока активно «взрывается» кукуруза. В процессе приготовления сковороду нужно периодически потряхивать, чтобы раскрылось максимальное количество кукурузных зерен. При этом открывать крышку не нужно, так как тогда зерна кукурузы «полетят» по всей кухне.
5.Когда «хлопки» прекратятся, нужно убрать сковороду с нагрева и примерно через 1 мин снять с нее крышку, чтобы попкорн не размок от влаги.
6. Когда попкорн остынет, из него следует убрать не «взорвавшиеся» зерна.
7. Далее необходимо оформить карамель. Для карамели требуется пересыпать в сотейник сахарный песок и влить воду. Важно, продукты не перемешивать.
8. Включить плиту. Температуру на конфорке рекомендовано установить на среднем уровне.
9. Поставить сотейник на плиту. Дожидаться, когда сахар начнет плавиться и изменять цвет. Содержимое в данном пункте тоже нельзя перемешивать, так как в итоге масса закристаллизуется.
10. Когда сахар расплавится и приобретет карамельный цвет, в сотейник нужно положить сливочное масло и дальше готовить карамель с регулярным помешиванием.
11. После того как масло растопится, а текстура карамели станет слегка пышной, в содержимое нужно всыпать соду и сразу перемешать карамель.
12. Затем нужно сразу залить карамелью попкорн и быстро перемешать составляющие (пока карамель не застыла).
Bon appetit, friends!💕🍳

Комментарии