Ингредиенты: Картофель — 900 г Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л. Лук зеленый — 3 пера Яйцо — 1 шт. Мука — для панировки Масло оливковое — для жарки Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса: Руккола — 60 г Орехи кедровые — 2 ст. л. Лук зеленый — 5 перьев Сок лимона — 1 шт. Масло оливковое — 100 мл Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре. 2. Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки. 3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки по 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 4. Положите в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите. 5. Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки с ветчиной
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г
Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Масло оливковое — для жарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Руккола — 60 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 перьев
Сок лимона — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
2. Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки по 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
4. Положите в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
5. Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.
Приятного аппетита!