Чечевичный суп "Амигос"

Ингредиенты:
-1 стакан любой чечевицы (лучше всего красной)
-4 стакана овощного или мясного бульона
-1 луковица, нарезанная кубиками
-1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
-3 зубчика чеснока, измельчить
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-1/4 чайной ложки тмина
-1/4 чайной ложки порошка чили
-1 банка (0,5 л) нарезанных кубиками консервированных помидоров без жидкости и без кожицы
Приготовление:
1. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения чечевицу и овощной бульон.
2. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока чечевица не приготовится.
3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук и морковь в масле до мягкости. Добавьте чеснок, соль, черный перец, тмин и порошок чили; Когда лук начнет золотиться, добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю с чечевицей.
4. Тушите еще 10 минут. Потом дайте 15 минут продуктам "подружиться"
Подавать горячим с ржаными сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.