Курица с черносливом в духовке

Всем привет!
Это такая вкуснятинка....) Когда она готовилась....запах шёл...ммммм.


Ингредиенты
Курица (у меня бёдрышки и голени)
(по вкусу) соль, перец
1 шт Лимон
150-200 гр Чернослив
Приправы для курицы
3 ст.л Раст.масло
Как приготовить
Курицу необходимо порезать на порционные кусочки.Сложить в миску и полить раст.маслом,перемешать и оставить на 15 минут.Пока курочка пропитывается в масле я сделала маринад.Я взяла 1 литр воды,добавила 1,5 ст.л соли,перец.Выдавила сок лимона и добавила приправы для курицы.Всё хорошенько перемешала и заливаем курицу на 3 часа.


Выкладываем нашу курицу на глубокий противень плотненько друг к дружке....между ними укладываем чернослив.Выливаем на неё маринад так,чтобы покрывала водичка половину курицы.Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град.на 50-60 минут.Между временем нужно её поливать этим маринадом из противня,чтобы кусочки были румяные и сочные.Солите по своему вкусу.....можно попробовать на соль маринад.Получилась ароматная,сочная и очень вкусная курочка.
Всем приятного аппетита!

Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо знать полезно ли это вам, видеть, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏

Комментарии