РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Как приготовить осетинский пирог самому
Тонкий пирог с сыром
Для рецепта понадобятся следующие, незатейливые ингредиенты:
400 г адыгейского сыра (сулугуни);
200 г просеянной муки высшего сорта;
200 г свежего молока;
3 ст. л. нежирного кефира;
2 г дрожжей; куриное яйцо;
1 ст. л. мягкого сливочного масла;
1 ст. л. сахарного песка;
0,5 ст. л. поваренной соли;
зелень добавляется по вкусу и по желанию.
Основные этапы приготовления:
1. Мука заранее просеивается и пересыпается в удобную глубокую емкость.
2. После этого молоко нагревается до 40 градусов, в него добавляется ложка сливочного масла, сахар, соль и куриное яйцо. Все тщательно перемешивается до однородности.
3. В муку добавляются дрожжи, и сразу же вливается теплая молочная смесь. Тесто замешивается ложкой или голыми руками. По окончанию, полученная смесь накрывается в сторону и отставляется на 15-30 минут в теплое место.
4. За это время готовится начинка. Для этого адыгейский сыр натирается на крупной терке, к нему добавляется 3 ложки кефира и мелко нарезанный укроп. Все аккуратно и тщательно перемешивается.
5. Настоявшееся тесто притрушивается небольшим количеством муки и руками (это важно!) разминается в лепешку. Начинка выкладывается посередине, при этом ее количество должно совпадать по весу с тестом.
6. После этого края будущего пирога «собираются» к центру защемляются посередине.
7. Остается лишь примять получившуюся лепешку и аккуратно раскатать ее скалкой. Остается лишь смазать противень небольшим количеством растительного масла и поместить туда лепешку. Напоследок не забудьте сделать в центре лепешки небольшое отверстие, откуда будет выходить воздух.
8. Для насыщенного вкуса и красивой корочки блюдо смазывается молочной смесью с яйцом и отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 250 градусов. После приготовления, пирог нарезается, смазывается тонким шаром сливочного масла и подается к столу с перцем и зеленью.
☼ После приготовления, пирог смазывается тонким шаром сливочного масла, нарезается и подается к столу с перцем и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.