Булочки с изюмом в молочной заливке

Ингредиенты:
Для теста:
около 400 г - муки
(в стакане 250 мл - 170 г муки)
2 шт.- желтка
250 мл - молока
1 ч.л. - сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
100 г - слив. масла
50 г-100 г - сахара
ванилин изюм
Заливка:
150 г - молока
50 г-100 г - сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока.
2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки,
перемешать и оставить до появления шапочки.
3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком,
добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и
вымесить тесто ниже средней консистенции.
4.Тесто будет очень нежным и
чуть липнуть к рукам,
но муки желательно много не добавлять,
чтобы не забить тесто.
5.Посыпать тесто мукой и
оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин,
накрыв миской.
В это время взбить масло с сахаром для начинки.
Тесто готово.
6.Затем на поверхности посыпанной мукой,
раскатать тесто и
смазать пенистой смесью
сахара с ванилином и маслом,
распределить изюм.
7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и
нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см.
друг от друга в форму, смазанную маслом.
9.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме ,
что заполнят форму,
залить их половиной порцией молока с сахаром и
выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C.
10.После снова залить остатками молока и
допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.

Комментарии