ТОРТ «МЕДОВЫЙ» БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

кефир 0,5 л.
сахар 1.5 стакана
яйца 2 штуки
2 стакана муки
сода 0,5 чайной ложки
3 столовые ложки меда
Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать.
Тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см.
Ставим в духовку на t 190* С., выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. Остужаем их.
Крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной, у меня сметанный (800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить).
Смазать коржи кремом не забыв про боковины.
Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик.

Комментарии