ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТОРТ «ЯЛТИНСКИЙ ПОДСОЛНУХ»:




Вкусный десерт, в котором будет много крема с семечками подсолнечника и вареной сгущенки. Бисквит для торта самый обычный, а украшать торт можете по своему вкусу.

Бисквит:
— Яйца, 6 шт;
— сахар, 1 стакан;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 1 стакан.

Пропитка:
— вода - 0.5 стакана
— сахар - 1 ст. л.

Крем:
— масло сливочное, 350 г;
— вареная сгущенка, 1 банка;
— масло сливочное, 50 г и сахар, 1 стакана для обжарки семечек.

Украшение:
— печенье, 100 г;
— масло сливочное, 50 г;
— шоколад, 1100 г;
— кофе1 стакана;
— миндальные лепестки или орехи, мармелад.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены.

Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогреть духовку до 180°С, время выпекания – 45 минут.

Когда бисквит остынет, вынимаем из формы и в бумаге оставляем на 8 часов для отстаивания. Края обрезаем – обрезки для крошки.

Бисквит режем на 2 части и пропитываем любой пропиткой.
Совет: Можете пропитывать бисквит любой пропиткой, даже самой обычной, смешав воду с сахаром.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем семена подсолнечника, обжариваем до золотистости, всыпаем сахар и жарим 3 минуты, перемешивая. Остужаем.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сгущенку и взбиваем до однородности. Смешиваем крем с семечками в однородную массу.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Украшаем крошкой из обрезков, печенья, лепестками миндаля. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Комментарии