МАРИНОВАННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ЗА 12 ЧАСОВ

Очень вкусная маринованная хрустящая капуста. Делаю такую капустку очень часто, ведь как закуска — просто отличный вариант! Мне нравится, что капуста нарезается крупными кусками, готовится быстро и хрустит. Ой, вы бы знали, какая сочная и хрустящая получается! Непременно попробуйте, не пожалеете.
Нам потребуется:
Капуста — 1 средний кочан;
пару морковок;
чеснок — 5 зубков.
Маринад на 1 литр воды:
сахар — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
соль — 2 ст.л.
Маринованная хрустящая капуста. Пошаговый рецепт
Капусту нарежьте крупными кусками.
Морковь очистите и натрите на терке.
Чеснок измельчите.
Приготовьте маринад:
Доведите до кипения воду с солью, сахаром. Когда закипит, — добавьте масло и уксус.
Дайте маринаду немного остыть.
Капусту, морковь и чеснок сложите в подготовленную емкость. Залейте теплым маринадом. На средний кочан капусты уходит обычно 2 литра маринада.
Сверху поставьте тарелку, и банку с водой.


Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Спустя указанное время маринованная хрустящая капуста готова. Можно переложить в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита.

Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо видеть, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏

Комментарии