КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ.

Ингредиенты
свиная вырезка или куриное филе – 400 г
шампиньоны – 150-200 г
сыр твердый – 100 г
лук – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
картофель – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
соль, перец черный молотый
масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо режем тонкими пластинами и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Шаг 2 Грибы и лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Шаг 3 Кладем начинку на мясо, формируем котлету .КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Шаг 4 Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах.КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Шаг 5 Раскладываем поверх котлеты натертый на крупной терке картофель. Аккуратно прижимаем картофель к котлете руками со всех сторон.КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Шаг 6 Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Шаг 7 Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой майонеза и подаем с овощами и зеленью.КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕПриятного аппетита!

Комментарии

  • 2 дек 2022 16:10
    Какие котлетки? Это рулетики! Они и без этой шубки хороши и вкусны. И более полезны,чем с шубкой из картофеля.