КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

Кусочек ароматного пирога с капустой - и жизнь удалась. Кулебяку помню еще со времен института - с курицей, мясом, капустой на перекус самое то! Сегодня решила приготовить самостоятельно этот отличный пирог) Получилось очень здорово, даже лучше чем в моих воспоминаниях! Попробуйте!
Пошаговое фото32
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Кулебяка с капустой и яйцом
Смотри видео
Кулебяка с капустой и яйцом
+84
97
81 942
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
15
Куриные яйца (для смазывания верха)
1
шт.
Растительное масло (для смазывания противня)
1
стол.л.
Кунжут (для посыпки по желанию)
1
стол.л.
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука
3
стак.
Вода
125
мл
Молоко
125
мл
Сухие дрожжи
2.5
чайн.л.
Сахар
1
стол.л.
Куриные яйца
1
шт.
Соль
1
чайн.л.
Растительное масло
3
стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар
1
стол.л.
Куриные яйца
1
шт.
Растительное масло
2
стол.л.
Капуста
700
гр
Лук репчатый
100
гр
Морковь
100
гр
Столовый уксус
1
стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 15%
5 г
Жиры 24%
8 г
Углеводы 61%
20 г
179
ккал
ГИ:
20
/
0
/
80
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч 30 мин

Шаг 1.
Как делать кулебяку с капустой и яйцом? Прежде всего нужно взять необходимые ингредиенты для теста

ШАГ 2:
Шаг 2.
Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси растворяем сухие дрожжи. Тонкости работы с дрожжами вы можете узнать прочитав статью на эту тему, ссылка в конце этого рецепта.


Шаг 3.
Добавляем 1 стол. л. муки

Шаг 4.
Сюда же сахар

ШАГ 5:
Шаг 5.
Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работать

ШАГ 6:
Шаг 6.
Как только увидите шапку - опара готова

ШАГ 7:
Шаг 7.
К опаре добавляем растительное масло, яйцо и соль

ШАГ 8:
Шаг 8.
Хорошо смешиваем

ШАГ 9:
Шаг 9.
В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукам. Помните, что муки может потребоваться меньше или больше, подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.

ШАГ 10:
Шаг 10.
Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и было

ШАГ 11:
Шаг 11.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку

ШАГ 12:
Шаг 12.
Капусту мелко шинкуем

ШАГ 13:
Шаг 13.
Лук мелко режем, морковь трем на терке

ШАГ 14:
Шаг 14.
Лук обжариваем слегка на растительном масле. Правильно подобрать сковороду поможет статья на эту тему, ссылка в конце рецепта.

ШАГ 15:
Шаг 15.
К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минут

ШАГ 16:
Шаг 16.
За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаем

ШАГ 17:
Шаг 17.
Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7

ШАГ 18:
Шаг 18.
Добавляем сахар - это для вкуса и цвета

ШАГ 19:
Шаг 19.
Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капусты

ШАГ 20:
Шаг 20.
Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минут

ШАГ 21:
Шаг 21.
Солим и тушим еще немного до готовности

ШАГ 22:
Шаг 22.
Начинка почти готова - оставляем ее остывать

ШАГ 23:
Шаг 23.
Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем

ШАГ 24:
Шаг 24.
Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываем

ШАГ 25:
Шаг 25.
Половину начинки кладем в центр

ШАГ 26:
Шаг 26.
По бокам делаем надрезы

ШАГ 27:
Шаг 27.
Переплетаем отрезки теста крест накрест

ШАГ 28:
Шаг 28.
Получаем такую красоту

ШАГ 29:
Шаг 29.
Смазываем кулебяку яйцом

ШАГ 30:
Шаг 30.
По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечку

ШАГ 31:
Шаг 31.
Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки

ШАГ 32:
Шаг 32.
Приятного аппетита!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Комментарии

Комментариев нет.