Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Продукты Для теста: Дрожжи свежие прессованные - 30 г Молоко - 250 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Маргарин - 100 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - примерно 800 г Для начинки: Мак - 2 стакан Сахар - 100 г Изюм - 100 г Мед - 2 ст. ложки Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4 небольших рулета с маком.
Пошаговый фото рецептРулет с маком (из дрожжевого теста) шаг №1 Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком.
Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №2 Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:
Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей. Маргарин растопить.
шаг №3 В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать. Добавить к смеси остывший маргарин.
шаг №4 В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
шаг №5 Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №6 Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
шаг №7 Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №8 Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
шаг №9 Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.шаг №10 На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень. Через 10 минут смазать рулеты желтком. Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
шаг №11 Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы. Приятного аппетита!
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова
Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Молоко - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - примерно 800 г
Для начинки:
Мак - 2 стакан
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Мед - 2 ст. ложки
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4 небольших рулета с маком.
Пошаговый фото рецептРулет с маком (из дрожжевого теста)
шаг №1
Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком.
Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №2
Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:
Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.
шаг №3
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.
шаг №4
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
шаг №5
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №6
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
шаг №7
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №8
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
шаг №9
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.шаг №10
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
шаг №11
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!