Рулет с маком (из дрожжевого теста)


Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Молоко - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - примерно 800 г
Для начинки:
Мак - 2 стакан
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Мед - 2 ст. ложки
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4 небольших рулета с маком.

Пошаговый фото рецептРулет с маком (из дрожжевого теста)
шаг №1
Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №2
Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.

шаг №3
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.

шаг №4
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.

шаг №5
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №6
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.

шаг №7
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком (из дрожжевого теста) - шаг №8
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

шаг №9
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.шаг №10
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.

шаг №11
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.