Холодец из свинины и говядины

Вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек. Секрет прост – долгая варка бульона. А от вас лишь терпение и самые простейшие манипуляции.
Продукты (на 7 порций)
Свиные ножки – 1 кг
Говядина на кости – 1-1,2 кг
Морковь – 300 г (3 шт.)
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептХолодец из свинины и говядины
шаг №1
Подготавливаем продукты для приготовления холодца.
шаг №2
Свиные ножки тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 л воды. Ставим на нагрев.
шаг №3
Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов.
шаг №4
Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем.
шаг №5
Промываем говядину. Кладём в кастрюлю к свиным ножкам и продолжаем варить ещё 3 часа.шаг №6
Очищаем лук и крупно нарезаем.
шаг №7
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
шаг №8
В кастрюлю кладём лук, морковь и перец горошком. Солим. Варим ещё 1 час.
шаг №9
Добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
шаг №10
Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.
шаг №11
Чеснок очищаем и мелко рубим.
шаг №12
Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и говядины - шаг №13
Мясо выкладываем в контейнеры или формы.
шаг №14
На мясо выкладываем порубленный чеснок.
шаг №15
Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

шаг №16
Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.