КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

Кусочек ароматного пирога с капустой - и жизнь удалась. Кулебяку помню еще со времен института - с курицей, мясом, капустой на перекус самое то! Сегодня решила приготовить самостоятельно этот отличный пирог) Получилось очень здорово, даже лучше чем в моих воспоминаниях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные яйца (для смазывания верха)
1
шт.
Растительное масло (для смазывания противня)
1
стол.л.
Кунжут (для посыпки по желанию)
1
стол.л.
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука
3
стак.
Вода
125
мл
Молоко
125
мл
Сухие дрожжи
2.5
чайн.л.
Сахар
1
стол.л.
Куриные яйца
1
шт.
Соль
1
чайн.л.
Растительное масло
3
стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар
1
стол.л.
Куриные яйца
1
шт.
Растительное масло
2
стол.л.
Капуста
700
гр
Лук репчатый
100
гр
Морковь
100
гр
Столовый уксус
1
стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 15%
5 г
Жиры 24%
8 г
Углеводы 61%
20 г
179
ккал
ГИ:
20
/
0
/
80
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Шаг 1.
Как делать кулебяку с капустой и яйцом? Прежде всего нужно взять необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2.
Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси растворяем сухие дрожжи. Тонкости работы с дрожжами вы можете узнать прочитав статью на эту тему, ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 3.
Добавляем 1 стол. л. муки
Шаг 4.
Сюда же сахар
:
Шаг 5.
Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работать
Шаг 6.
Как только увидите шапку - опара готова
Шаг 7.
К опаре добавляем растительное масло, яйцо и соль
Шаг 8.
Хорошо смешиваем
Шаг 9.
В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукам. Помните, что муки может потребоваться меньше или больше, подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 10.
Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и было
Шаг 11.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку
Шаг 12.
Капусту мелко шинкуем
Шаг 13.
Лук мелко режем, морковь трем на терке
Шаг 14.
Лук обжариваем слегка на растительном масле. Правильно подобрать сковороду поможет статья на эту тему, ссылка в конце рецепта.
:
Шаг 15.
К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минут
Шаг 16.
За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаем
Шаг 17.
Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7
Шаг 18.
Добавляем сахар - это для вкуса и цвета
Шаг 19.
Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капусты
:
Шаг 20.
Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минут
:
Шаг 21.
Солим и тушим еще немного до готовности
Шаг 22.
Начинка почти готова - оставляем ее остывать
Шаг 23.
Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем
Шаг 24.
Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываем
Шаг 25.
Половину начинки кладем в центр
Шаг 26.
По бокам делаем надрезы
Шаг 27.
Переплетаем отрезки теста крест накрест
Шаг 28.
Получаем такую красоту
Шаг 29.
Смазываем кулебяку яйцом
Шаг 30.
По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечку
:
Шаг 31.
Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки


Шаг 32.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.