Кавурма - это один из турецких мясных "деликатесов". Это тушеное мясо, которое может храниться длительное время и использоваться для приготовления разных блюд. Например, можно приготовить на завтрак яичницу или омлет с кавурмой, плов или же турецкие пиде с кавурмой. А можно кушать кавурму просто в холодном виде, положив ее на хлеб или же в горячем виде, немного подогрев на сковороде. В Турции кавурму можно купить практически в любом продуктовом магазине. Стоит она не дешево, поскольку для приготовления одного килограмма кавурмы требуется несколько килограммов мяса. А можно приготовить ее дома... Ее очень просто готовить. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг мяса мякоти (не важно какая часть, можно брать и говядину и баранину, жирность мяса тоже на ваш вкус) 1-2 головки лука соль по вкусу (можно конечно добавить чеснок, лаврушку, перец или специи - но это все по вашему вкусу, классика это просто с солью) **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Берем сотейник выкладываем туда порезанное мясо (режем как на рагу, кусочками), сверху кладем очищенный и разрезанный на половинки лук, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим минимум 2 часа, у меня мясо было жестким и я тушила 3 часа 2. При приготовлении мясо выделит свою жидкость, поэтому воду и масло не добавляем, НО если у вас мясо совсем не жирное, то можете добавить немного масла, и если у вас выкипит жидкость, а мясо еще твердое, то можете немного долить воды - мясо должно утушиться и остаться совсем без жидкости - с небольшим кол-вом сока, не поджариться! 3. Солим в самом конце, минут за 10 до готовности, иначе мясо будет твердым! Готовое мясо остужаем прям в сотейнике до того момента, пока сотейник будет слегка теплым 4. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее все мясо, распределяем в колбаску и плотно сжимая и утрамбовывая закатываем во много слоев пишевой пленки - делаем толстую колбасу, закручиваем с обоих концов 5. Убираем в холодильник на 12 часов - готово, можно нарезать и есть #закуски #мясо #второе #рецепты #начинка #Кавурма #кулинария #потурецки #простыерецепты #ужин #завтрак #обед #еда #вкусно #тушение #чеснок #лук
Магия еды.
:Сергей и Ирина Крестененко
ТУРЕЦКАЯ КАВУРМА
Кавурма - это один из турецких мясных "деликатесов". Это тушеное мясо, которое может храниться длительное время и использоваться для приготовления разных блюд. Например, можно приготовить на завтрак яичницу или омлет с кавурмой, плов или же турецкие пиде с кавурмой. А можно кушать кавурму просто в холодном виде, положив ее на хлеб или же в горячем виде, немного подогрев на сковороде.
В Турции кавурму можно купить практически в любом продуктовом магазине. Стоит она не дешево, поскольку для приготовления одного килограмма кавурмы требуется несколько килограммов мяса. А можно приготовить ее дома... Ее очень просто готовить.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг мяса мякоти (не важно какая часть, можно брать и говядину и баранину, жирность мяса тоже на ваш вкус)
1-2 головки лука
соль по вкусу (можно конечно добавить чеснок, лаврушку, перец или специи - но это все по вашему вкусу, классика это просто с солью)
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем сотейник выкладываем туда порезанное мясо (режем как на рагу, кусочками), сверху кладем очищенный и разрезанный на половинки лук, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим минимум 2 часа, у меня мясо было жестким и я тушила 3 часа
2. При приготовлении мясо выделит свою жидкость, поэтому воду и масло не добавляем, НО если у вас мясо совсем не жирное, то можете добавить немного масла, и если у вас выкипит жидкость, а мясо еще твердое, то можете немного долить воды - мясо должно утушиться и остаться совсем без жидкости - с небольшим кол-вом сока, не поджариться!
3. Солим в самом конце, минут за 10 до готовности, иначе мясо будет твердым! Готовое мясо остужаем прям в сотейнике до того момента, пока сотейник будет слегка теплым
4. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее все мясо, распределяем в колбаску и плотно сжимая и утрамбовывая закатываем во много слоев пишевой пленки - делаем толстую колбасу, закручиваем с обоих концов
5. Убираем в холодильник на 12 часов - готово, можно нарезать и есть
#закуски #мясо #второе #рецепты #начинка #Кавурма #кулинария #потурецки #простыерецепты #ужин #завтрак #обед #еда #вкусно #тушение #чеснок #лук
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт