Овощной салат в корейском стиле


Ингредиенты:
огурец длинный
болгарский перец
сахар - 0,5 ч.л
соевый соус 2 ст.л
сок лимона - 1 ч.л
острый красный перец по вкусу
кунжут
растительное масло
чеснок - 1 зуб.
петрушка

Приготовление:⠀
Огурец нарезаем на мелкую соломку и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, добавляем острый перец, поливаем лимонным соком и оставляем в стороне.
На сухую сковороду засыпаем кунжут и немного обжариваем, следом наливаем масло и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Обжариваем буквально одну минуту и снимаем с огня. Смешиваем огурцы и обжаренный с кунжутом сладкий перец, добавляем чеснок и немного зелени. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть, но можно есть и теплым.
Приятного аппетита.

Овощной салат в корейском стиле

Комментарии