Хотим поделиться с вами идеей несложного новогоднего десерта.

Это торт панфорте, который традиционно готовят на Рождество в Тоскане.
Вкуснейший десерт, не требующий особенной подготовки и не отнимающий много времени.
Главное в панфорте — добавить побольше мёда. Чтобы получилось так сладко, чтобы хватило на весь следующий год.
Итак, готовим!
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки MAKFA
300 г сахара
150 г миндаля
150 г апельсиновых цукатов
150 г лимонных цукатов
150 г мёда
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. корицы
10 г сливочного масла
10 г сахарной пудры
1. На медленном огне нагреваем сахар и мёд, пока сахар полностью не растворится. Переливаем сироп в посуду для замешивания теста, добавляем цукаты и миндаль. Вместо цукатов также можно использовать сушёные ягоды или фрукты по вкусу.
2. Добавляем специи, затем частями — муку и хорошо вмешиваем её. Тесто будет получаться густым. Можно вымешивать его руками, но аккуратнее — тесто тёплое.
3. Разъёмную форму смазываем маслом. Вниз кладём вафельный лист (можно просто застелить дно пекарской бумагой), бока формы изнутри прикрываем бумагой для выпекания, чтобы панфорте было удобнее доставать.
4. Выкладываем в форму тесто, выравниваем его ложкой.
5. Посыпаем поверхность панфорте сахарной пудрой и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут.
6. Немного остужаем панфорте, достаём из формы, убираем бумагу и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Возьметесь приготовить такой десерт на праздники?
Реклама: АО «МАКФА», erid: 2VtzqwjxRZ5

panforte

Комментарии