Праздничное настроение создают детали, а особый вкус знакомых блюд — необычные ингредиенты.

Например, заменив привычные шампиньоны на лесные грибы и добавив немного трюфельного масла, можно превратить грибную лазанью в праздничное угощение.
Давайте попробуем! Сохраняйте рецепт.
Вам понадобятся:
Листы для лазаньи MAKFA — 200 г
Мука в/с MAKFA — 90 г
Молоко — 1,5 л
Масло сливочное — 80 г
Лук порей — 300 г
Грибы лесные замороженные — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 40 мл
Твёрдый сыр — 100 г
Масло трюфельное — 1 ч. л.
Соль и чёрный перец — по вкусу
1. Для начала приготовим традиционный соус бешамель: в кастрюлю влейте молоко, положите в него зелёную часть порея, доведите до кипения, после убавьте огонь и оставьте вариться около 20 минут, а затем снимите с плиты и процедите.
2. В сухом сотейнике с толстым дном обжарьте муку до лёгкого кремового оттенка, добавьте сливочное масло и перемешайте венчиком. Затем небольшими порциями вливайте горячее молоко, тщательно размешивая соус, чтобы не образовалось комочков.
3. Прогревайте соус на слабом огне, пока не загустеет. Затем приправьте солью, перцем и трюфельным маслом.
4. Разморозьте грибы и измельчите чеснок. Нарежьте кольцами белую часть порея и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости, затем добавьте остальные ингредиенты и обжаривайте до появления сильного грибного аромата. Если у вас с лета сохранилась баночка консервированных жареных грибов, используйте их вместо замороженных. В этом случае сначала пассеруйте лук и чеснок, а затем добавьте грибы и прогрейте их в течение 3−5 минут.
5. Наконец можно приступать к сборке лазаньи: на дно формы для запекания выложите слой бешамеля, затем листы лазаньи, грибы с луком, снова бешамель — повторяйте, пока не закончится начинка. Обратите внимание, что листы лазаньи не нужно предварительно отваривать — они хорошо пропитаются соусом, пока блюдо будет в духовке, благодаря волнистому краю.
6. Завершающий слой обильно полейте оставшимся бешамелем и посыпьте натёртым сыром. Отправьте лазанью в духовку на 30 минут при температуре 180˚С.
Пока блюдо запекается, накройте на стол и позовите близких ужинать. Впрочем, они скорее всего и сами придут, почувствовав восхитительный аромат — устоять перед ним невозможно!
*Артикулы товаров на Wildberries:
— Лазанья с двойной волной "MAKFA" артикул 17416667
*Артикулы товаров на Яндекс Маркете:
— Лазанья с двойной волной "MAKFA" артикул 101797153846
— Мука фасованная в/с , 1кг артикул 100687829994
— Мука фасованная в/с , 2кг артикул 100573867366

Комментарии

Комментариев нет.