Впереди Масленица, а значит, время печь блины!

Самые вкусные — это, конечно же, те, которые готовила нам в детстве бабушка. Ставьте лайк, если согласны, и держите рецепт тех самых тонких ажурных блинчиков на молоке. Они хороши и со сладкими топингами, и с сытными начинками, и сами по себе — особенно ещё тёплые, только-только со сковороды!
Вам понадобятся:
Мука MAKFA пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
1. Заранее достаньте из холодильника всё необходимое: продукты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Затем аккуратно добавьте половину муки — желательно просеять её в миску. Хорошо перемешайте муку и яйца — у вас должна получиться однородная, похожая на жидкий крем, масса. Такой способ приготовления теста помогает избежать образования комочков.
3. Затем небольшими порциями добавьте в миску стакан молока, непрерывно помешивая тесто.
4. Когда оно станет однородным, можно аккуратно добавить оставшуюся муку, тщательно вмешав её венчиком.
5. Наконец, тонкой струёй добавьте в миску стакан крутого кипятка, продолжая вымешивать тесто. На этом этапе вы «заварите» муку, благодаря чему блины получатся тонкими, ажурными и эластичными — они не порвутся во время жарки.
6. Дайте готовому тесту настояться около 15 минут, и перед жаркой блинов добавьте три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
7. Чтобы блины получились «с дырочками», жарьте их на хорошо разогретой сковороде, аккуратно наливая тесто небольшими порциями.
Из такого количества теста у вас получится 25−30 тонких блинчиков — хватит, чтобы накормить всю семью! Сохраняйте рецепт и расскажите в комментариях — какую начинку или то
пинг к блинам вы любите больше всего.
*Артикулы товаров на Яндекс Маркете:
— Мука фасованная в/с , 1кг артикул 100687829994
— Мука фасованная в/с , 2кг артикул 100573867366

Комментарии