Готовим полезный и вкусный завтрак для всей семьи: подобрали для вас два рецепта сытной рисовой каши — с шоколадом на кокосовом молоке и с карамелизированными орехами.
Сладкоежки точно оценят! Лучше всего для этих блюд подойдёт круглозерный рис. Его иногда называют молочным, потому что каша из него получается нежной, с кремообразной текстурой, особенно, если вы варите её на молоке. Этот рис также отлично подойдёт для пудингов или сладких запеканок. В наших рецептах предлагаем постный вариант блюда: рисовую кашу варим на воде или растительном молоке. Для каши с шоколадом вам понадобятся: — Круглозерный рис MAKFA — 1 стакан. — Какао-порошок — 1 ст. л. — Вода — 375 г — Кокосовое молоко — 200 г — Сахар — по вкусу — Шоколад — 50 г 1. Рис тщательно промойте. Залейте водой, добавьте какао и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, периодически помешивая, пока вода не впитается. 2. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, шоколад, сахар и тщательно перемешайте. 3. Прогрейте кашу на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. . Для каши с карамелизированными орехами вам понадобятся: — Круглозерный рис MAKFA — 300 г — Вода — 500 мл — Ванильный сахар — 1 пакетик. — Сахар и соль — 50 г — Фундук — 30 г — Миндаль — 30 г 1. Расплавьте в сотейнике на среднем огне сахар, добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного образования карамели. Затем переложите орехи на пергамент или фольгу и остудите. 2. Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вода впитается, добавьте соль и сахар по вкусу. Варите ещё около 15 минут на слабом огне — рис должен немного развариться. 3. Вкуснее всего эта каша только приготовленная. Разложите её по тарелкам, а сверху щедро добавьте орехи в карамели. Пишите в комментариях, какой рецепт больше нравится!
MAKFA. Первые для первых
Готовим полезный и вкусный завтрак для всей семьи: подобрали для вас два рецепта сытной рисовой каши — с шоколадом на кокосовом молоке и с карамелизированными орехами.
Сладкоежки точно оценят!
Лучше всего для этих блюд подойдёт круглозерный рис. Его иногда называют молочным, потому что каша из него получается нежной, с кремообразной текстурой, особенно, если вы варите её на молоке. Этот рис также отлично подойдёт для пудингов или сладких запеканок.
В наших рецептах предлагаем постный вариант блюда: рисовую кашу варим на воде или растительном молоке.
Для каши с шоколадом вам понадобятся:
— Круглозерный рис MAKFA — 1 стакан.
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Вода — 375 г
— Кокосовое молоко — 200 г
— Сахар — по вкусу
— Шоколад — 50 г
1. Рис тщательно промойте. Залейте водой, добавьте какао и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, периодически помешивая, пока вода не впитается.
2. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, шоколад, сахар и тщательно перемешайте.
3. Прогрейте кашу на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. .
Для каши с карамелизированными орехами вам понадобятся:
— Круглозерный рис MAKFA — 300 г
— Вода — 500 мл
— Ванильный сахар — 1 пакетик.
— Сахар и соль — 50 г
— Фундук — 30 г
— Миндаль — 30 г
1. Расплавьте в сотейнике на среднем огне сахар, добавьте орехи и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного образования карамели. Затем переложите орехи на пергамент или фольгу и остудите.
2. Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вода впитается, добавьте соль и сахар по вкусу. Варите ещё около 15 минут на слабом огне — рис должен немного развариться.
3. Вкуснее всего эта каша только приготовленная. Разложите её по тарелкам, а сверху щедро добавьте орехи в карамели.
Пишите в комментариях, какой рецепт больше нравится!