Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 09:26Что и требовалось доказать. А как есть эти куличи? Когда они пахнут брагой какой то
- 12 мая 21:34Ну запах после выпечки стал меньше конечно. Но осадочек остался)
- 12 мая 21:48Какой рецепт куличей у вас самый любимый? Будем рады, если поделитесь
- 12 мая 21:52Ну я вообще ожидала эффекта вау) в итоге много мороки, а результат обычный.
- 12 мая 22:39Вы только не обижайтесь! Рецепт александрийского теста много где есть. Я брала у одной довольно известной на ютубе поварихи. К группе претензий никаких!)
- 14 мая 10:32Ни в коем случае. У каждого человека свои вкусы и предпочтения. Мы рады, что вы поделились впечатлениями
- 20 мая 10:41Благодарим за оценку! Уже пробовали готовить кулич по нашему рецепту?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
MAKFA. Первые для первых
Выпечка, сделанная своими руками, всегда самая вкусная.
Особенно когда речь идёт о куличе — символе светлого семейного праздника.
Мы выбрали оригинальный рецепт, который хвалят хозяйки: приготовить его просто и получается он у всех! Это александрийский кулич на топлёном молоке. Наша мука поможет сделать его пышным и воздушным.
Для кулича понадобятся:
Мука MAKFA пшеничная — 600 г
Сахар — 200 г
Молоко топлёное — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 4 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (8–10 г)
Коньяк, ром или бренди — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Изюм и цукаты — 150 г
1. Подготовьте ингредиенты заранее: достаньте молоко, яйца и масло из холодильника. Подогрейте топлёное молоко до тёплого состояния на плите или в микроволновой печи.
2. Добавьте сухие дрожжи в тёплое молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 5–10 минут для их активации.
3. В большой миске смешайте два целых яйца и два желтка с сахаром, перемешивая венчиком до однородной массы. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте, а затем влейте смесь из молока и дрожжей.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 8–10 часов при комнатной температуре — удобнее всего сделать это на ночь. После этого аккуратно перемешайте воздушную опару без нажима, добавьте соль, коньяк и цедру одного апельсина.
5. Вводите муку порциями, аккуратно перемешивая венчиком и затем руками. Тесто должно быть мягким, лёгким и немного маслянистым. В конце добавьте изюм, сухофрукты и цукаты.
6. Разложите тесто по бумажным формам, накройте чистым полотенцем и оставьте на полтора часа для расстойки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 30–35 минут. Готовые куличи достаньте из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания перед украшением.
О том, как приготовить домашнюю глазурь для покрытия кулича, рассказываем на сайте MAKFA: https://www.makfa.ru/tasty/aleksandriyskiy-kulich/ С наступающим праздником и пусть аромат свежей выпечки почаще наполняет ваш дом!
*Артикул продукта на маркетплейсах:
Wildberries — 17416672 Мука в/с 5 кг
Ozon — 140723110 Мука MAKFA пшеничная хлебопекарная высший сорт, 2 кг