Торт из молочного шоколада

100 г муки МАКFА «Экстра»
170 г сливочного масла
170 г молочного шоколада
6 яиц, отделить белки от желтков
150 г сахара
Пралине:
100 г сахара
50 г фундука
Для пралине застелите противень пергаментом. Насыпьте сахар в сотейник и прогревайте, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Не мешайте, просто аккуратно поворачивайте сотейник из стороны в сторону. Добавьте орехи и переложите карамель на пергамент. Остудите и растолчите в крупную крошку. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на тихом огне, добавьте шоколад и перемешайте. Остудите.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте в них шоколадную массу и муку.
В отдельной миске взбейте белки в воздушную массу и вмешайте в тесто. Переложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, пока корж не станет плотным. Остудите, присыпьте какао и пралине.
Ваша Анна Макарова.

Комментарии