Пасха не за горами, так что я тут тренируюсь готовить идеальный кулич.

Кулич
Опара
50 г муки MAKFA
100 г закваска (200 г муки MAKFA на 50 мл воды замешиваем за сутки до готовки и оставляем при комнатной температуре на 24 часа)
50 мл сливки
175 мл молоко
20 г дрожжи прессованные
25 г сахар
Тесто
450 г муки MAKFA
150 г сахар
10 г ванильный сахар
150 г сливочное масло
1 шт яйцо
4 шт желток
125 г изюм
10 г цедра апельсина
10 г цедра лимона
3 г соль
Для опары подогреть жидкость, положить в нее сахар, муку и дрожжи. Поставить на 30–40 минут, чтобы подошло.
Для теста всё сыпучее и опару выложить в миску и замесить тесто, потом добавить яйцо и желток, потом масло сливочное, соль в конце и поставить на 1 час подходить. Когда подойдет, обмять и положить изюм, цедру апельсина и цедру лимона. Замесить тесто и поставить подходить еще на 1 час. Потом разложить по формам, дать подойти и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Ваш Дмитрий Макаров.

MAKFA | Рецепты | Пасхальный кулич

Комментарии