Знаменитый осетинский пирог.

Вкусно и сытно.
300г муки MAKFA
1 стакан кефира
12г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
300г картофеля
100г сметаны
50г сливочного масла
100г осетинского сыра (или брынзы)
Замешайте тесто, отварите картошку в мундире, разомните вилкой в пюре. Сыр тоже разомните, смешайте со сметаной, посолите, поперчите, добавьте в пюре. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на него начинку, соберите края и скрепите их. Переверните пирог, распределите начинку внутри равномерно, выпекайте на сухом противне, присыпанном мукой. Подавайте смазанным растопленным сливочным маслом.
Ваша Анна Макарова.

Комментарии