Комментарии
- 19 авг 2017 16:47Наталья Коломиец (Никитина)
- 21 авг 2017 17:23Лариса Камаева
- 22 авг 2017 02:04Алиев Самир
- 22 авг 2017 02:04Алиев Самир
- 24 авг 2017 09:32Вера Коннова (Филатова)
- 24 авг 2017 21:16ИРИНА РЖЕВСКАЯкласс
- 25 авг 2017 13:26Алина АртемКласс
- 25 авг 2017 17:50Артур Хачатрян
- 26 авг 2017 05:43Владимир Кириллов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сегодня Яблочный Спас – праздник урожая, с которого на Руси начинался поворот от лета к осени.
По традиции хорошие хозяйки должны подать на стол блюда с сочными плодами. Испеку вместе с вами яблочный торт для любимых.
400 г муки MAKFA
10 г дрожжей
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 яичных желтка
5 яичных белков
2 г разрыхлителя
Ванилин, тертая цедра лимона
1. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты, всыпая просеянную муку и разрыхлитель.
2. Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3. Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
4. Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху – оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 45 мин в разогретой до 160°С духовке.
Ваша Анна Макарова
#MAKFA #знакомокаждому